簡単!オリーブでつくるデザート

オリーブの実を食べる、というと、塩漬けやピクルスなどを

思い浮かべる方が多いと思いますが、メープルシロップやはちみつ、

てんさい糖などの自然な甘味料に漬けて、デザートとしていただくのもおすすめなんです!

オリーブの実の苦みと甘味料の甘みが絶妙!漬けるだけなので簡単なのに感動の美味しさ!

オリーブの実が熟すまで待ったら、あとは種を抜いて漬けるだけですよ~!


《用意するもの》

◆完熟したオリーブの実

◆甘味料(メープルシロップorはちみつorてんさい糖)

◆消毒済みの密閉できるガラス

⒈完熟したオリーブの実の種を種抜き器で抜くか、

 切り目を入れて種を取り除く

⒉種抜きした実を、消毒済みの密閉できるガラス瓶などに入れて、

 お好みの甘味料をひたひたになるまで注ぐだけ

☆空気に触れないよう注意して冷暗所で保存してください

☆1週間も経つと実のかたちのまま食べられますが、

 1年ほど寝かせてトロリとなったものも濃厚で絶品です!


アイスクリームやヨーグルト、バゲットや白玉団子 etc・・・

いろいろなものにかけて味わってみて下さいね


オリーブの木(苗木)の販売/通販のネット専門店なら

イタリア政府品種保証「フィオーレ・オリバブランド」取扱店

オリーブ・オリーブ オンライン → http://oliveolive.online/


OLIVE OLIVE ONLINE

オリーブの木(苗木)の販売ならオリーブ・オリーブ オンライン

0コメント

  • 1000 / 1000